Санкт-Петербургский гуманитарно-политолигический центр "Стратегия"
 INDEX  
НОВОСТИ  
АНОНСЫ  
ПРОГРАММЫ  
ДОКУМЕНТЫ  
БИБЛИОТЕКА  
ИССЛЕДОВАНИЯ  
ПЕРСОНАЛИИ  
ПАРТНЕРЫ  
ДИСТ. ОБУЧЕНИЕ  
ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ  
ССЫЛКИ  
О НАС  
 
Экспертный совет при Комитете по образованию и науке Госдумы РФ.

Страничка АНО "Содружество"
Внимание! Материалы сайта старой редакиции находятся здесь.


OMBU.RU - Уполномоченные по правам человека в РФ
Программа "Прозрачный бюджет" Публичная политика в сфере мягкой безопасности и демократического развития: Балтийское измерение
Роль правозащитных некоммерческих организаций в принятии государственных решений и влиянии на общественное мнение
Российская Ассоциация Политической Науки
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ - ВЫСШАЯ ШКОЛА ЭКОНОМИКИ, Санкт-Петербургский филиал
Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области
ПолитНаука™ - политология в России и мире
Фонд Исследования Мнений
Всероссийский гражданский конгресс
Балтийский исследовательский центр
Центр интеграционных исследований и проектов

Исследовательская группа ЦИРКОН
Совет при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека

PASOS

Институт развития прессы-Сибирь
Права человека в России
Московская Хельсинкская группа

Журнал ПОЛИТЭКС - политическая экспертиза




  Архив документов и публикаций

Вернуться Распечатать

А.Л.Нездюров принял участие в работе Второго международного форума «В поисках утраченного универсализма», Берлин, 17 – 18 октября 2016 г.

Обществу граждан — гражданское просвещение

17 - 18 октября 2016 года в Берлине прошел второй международный форум «В поисках утраченного универсализма» организованный Ассоциация школ политических исследований при Совете Европы.
Форум был открыт основателем Московской школы политических исследований (МШПИ, ныне Московская школа гражданского просвещения - МШГП) Еленой Немировской, президентом Ассоциации школ политических исследований Катрин Лалюмьер (генеральный секретарь Совета Европы 1989 - 1994), представителями Совета Европы и Фонда Роберта Босха. Ключевой доклад «Обществу граждан — гражданское просвещение» сделал Юрий Сенокосов. На площадках Форума эксперты обсудили современные вызовы демократии - проблемы коррупции, миграции, национализма, вопросы исторической памяти, дихотомии войны и мира, свободы и безопасности. Организаторы Форума видят решение на путях гражданского диалога и гостеприимства, учитывая, что общение может навязываться пропагандой, то есть быть принудительным, а гостеприимство исключает принуждение. Лозунг гражданского просвещения: Мы учимся понимать и доверять. Опыт Московской школы, а также опыт других школ Ассоциации, созданных в 24 странах по ее образцу, позволяют организаторам Форума создавать общее пространство диалога с участием политиков, ученых, бизнесменов, представителей некоммерческих организаций и журналистов. Такой диалог охватывает, среди прочего, законодательство, политическую систему, роль бизнеса в обществе, общественные настроения, международные отношения, культурное развитие. Организаторы обладают накопленным за четверть века опытом работы со всеми международными институтами, а также опираются на развитую сеть контактов и связей в Европе и за ее пределами. В настоящее время, когда ЕС переживает трудные времена (о чем много и встревожено говорили участники из стран ЕС), а разрыв между ЕС и Россией растет, Форум способен служить мостом между гражданскими обществами Востока и Запада и средством ведения гражданского диалога во всей Европе.
Вся необходимая информация есть на сайте Форума: http://www.berlinforum.online/
Здесь вы можете найти краткие биографии экспертов, посмотреть материалы Первого Форума. Сюда же будут добавлены видеозаписи и расшифровки экспертных выступлений и дискуссий нынешнего года. Вот страница события в Фейсбуке: https://www.facebook.com/forumuniversalism/?fref=ts

От Санкт-Петербургского центра «Стратегия» участником Форума был вице-президент Александр Нездюров, который участвовал во всех пленарных заседаниях, посетил секцию «Война и мир», участвовал в дискуссии на секции «Security versus freedom», где смог кратко озвучить тезисы своей публикации «Мировая практика соблюдения прав человека при борьбе с терроризмом, ее правовое обеспечение и выводы для России». В кулуарах удалось обновить контакты и обсудить перспективы сотрудничества с Еленой Немировской и Анастасией Гонтаревой из МШГП, Альваро Хиль Роблесом, коллегами из регионов России и рядом экспертов. В форуме участвовали также Вадим Карастелев (МХГ и МО центра СТРАТЕГИЯ) и Наталья Назарова (руководитель молодежного парламента при Законодательном собрании Пензенской области и ПО центра СТРАТЕГИЯ).
Материалы и контакты полученные на Форуме будут полезны при подготовке и проведении исследовательских, образовательных, консультационных и просветительских проектов центра «Стратегия».
На снимке: Юрий Сенокосов


Файл приложения: Address_by_Yury_Senokossov.rtf


Опубликовано - Сунгуров Александр, 28.10.2016, 16:21
Последний редактор - Сунгуров Александр, 28.10.2016, 16:23
<< Ноябрь >>
<< 2023 >>
ВсПнВтСрЧтПтСб
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30   
Заголовок, название:
Искать текст:
Тип документа:
Создан (дд/мм/гггг):
c  
по  
Изменен (дд/мм/гггг):
c  
по  
Программа:
Проект:
Синтаксис запроса:
[признак 1] "И" [признак 2]...
 
Тематические ресурсы Центра "Стратегия":
www.ombu.ru - "Региональный омбудсман"
www.transparentbudget.ru - "Прозрачный бюджет"
© СПб центр "Стратегия". Санкт-Петербург, Измайловский просп. 14/25, офф. 411, тел. +7(812)3164822 тел./факс +7(812)7126612, strateg@strateg.spb.su
sys-admin - admin@strateg.spb.su  web-master - Дмитрий Антонюк
Для партнеров и web-админов: правила обмена баннерами и ссылками.
Hosted by La Casta